Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AIenushka, 5 авг 2014.

1. AIenushka

AIenushka

Женский
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сил уже нет! Уже почти год пытаюсь восстановить месячные, вернее забеременеть. Мне 29 лет, первой дочери 8,5 лет. За это время были 2 незапланированные беременности, которые заканчивались мини-абортами. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребенка. В октябре 2010 г. Я прекратила прием ОК. После этого месячных не было! После 3-х месяцев задержки (январь 2011 г.) проходила УЗИ – отклонений не обнаружено, доминантный фолликул 22 мм, предовуляционное состояние. Но овуляции так и не было, месячных тоже не было еще 4 месяца! А на тестах на овуляцию всегда присутствует вторая полоса, но бледного цвета. Восстанавливала месячные травами и витаминами – безрезультатно! После 7-мимесячного отсутствия месячные начались после Дюфастона. Анализ на гормоны (на 6 дц): ЛГ 13,0 МЕд/л (2,00 – 9,50), прогестерон 0,5 нмоль/л (0,6 – 4,6), Пролактин 321,001 мМЕ/л (60-600), Тестостерон 3,4238 нмоль/л (<4,6), ФСГ 6,45 МЕд/л (3,00-12,00), Эстрадиол 226 пмоль/л (68 – 1269). Дюфастон принимала 3 цикла (мой лечащий гинеколог сказала больше не надо принимать, посмотрим восстановился ли цикл). На сегодня (после отмены Дюфастона, месячные так и не приходят) задержка уже 3 недели! Вчера делала УЗИ (51 дц) – кол-во фолликулов 6-8 с каждой стороны, все по 6-7-8 мм! Что со мной? Почему созревание фолликулов идет так медленно, а овуляции совсем не происходит? Что Вы посоветуете? Как мне восстановить цикл и забеременеть? Надоело жить в борьбе и ожидании…

2. Lamaga

Lamaga

Женский
    Как звучит ваш полный диагноз? На вопрос» что со мной? » можно ответить только имея полную информацию… А не краткое содержание ваших попыток обращаться к специалистам.

Поделиться этой страницей