Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lvbagzgdn, 15 апр 2015.

1. Lvbagzgdn

Lvbagzgdn

Женский
    Здравствуйте! Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 32 года, вес 60 кг. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2010 г. Удалили лейомемеому матки на больших сроках (16 недель), была проведена консервативная миомэктомия лапароскопическим путем, полностью вскрыта полость матки. Сейчас планирую беременность, роды до операции уже были. На УЗИ обнаружили кисты яичников (правый: длина-52, толщина-37, ширина-49, с мелкокистозными изменениями макс. Полость 28*22 мм; левый: дл. 52, толщ. 42, шир. 49 с с двухкамерным образованием. В заключении: 2 х. Стороние кисты яичников). Могу ли я с таким диагнозом надеяться вообще на беременность, а если забеременнею какова вероятность того что я смогу выносить плод? Как кисты таких размеров лечить лучше? Заранее спасибо

2. Sonia

Sonia

Женский
    Здравствуйте! По одному ультразвуковому исследованию судить о характере кист, невозможно. Часто рекомендуется повторить УЗИ органов малого таза через 1-3 менструальных цикла, для проведения оценки структуры яичников. Функциональные кисты за этот промежуток времени самостоятельно «уходят». По поводу состояния матки и рубца после операции. Тут рекомендую провести либо гистероскопию, либо МРТ органов малого таза, либо сделать эти два исследования (что было бы оптимально!). Они позволят получить точную информацию о состоянии и структуре рубца на матке, о его полноценности. И, только после этого, возможно принятие решения, о возможности вынашивания беременности. Татьяна Анатольевна

Поделиться этой страницей