Здравствуйте! Я (21 год) с мужем (25) уже год не можем зачать ребенка. Проблемы начались еще до половой жизни, у меня сбился цикл. Месячные не приходили по 4-6 месяцев. Говорили, что такое возможно на нервной почве (волнение перед экзаменами, стресс)!? Год назад появились ноющие боли в паховой обл. Справа, даже садиться было больно. Сходила на УЗИ-киста правого яичника (20 на 32 мм). Гинеколог назначил: в/в метрогил, тиосульфат натрия, вит. В1, В6, в/м гентамицин на 5 дней. Весь курс прошла. Боли и вправду прошли, сейчас ничего не беспокоит. Может быть, что киста рассосалась? На повторное УЗИ не пошла. Еще пропила 21 таб. Регулона, месячные 3 мес. Шли регулярно, сейчас уже месяц задержка. Тест отрицательный. Возможно, что из-за кисты не могу забеременеть? Может мне нужно сдать анализы на инфекции? Очень жду вашего ответ! Спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо сделать УЗИ. Сдать мазки на инфекции, гормональное обследование ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, пролактин на 2-4 д.м. ц и прогестерон на 21-й д.ц. а супругу спермограмму. По результатам – пишите.