Планирование беременности!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LeahMosley, 29 дек 2014.

1. LeahMosley

LeahMosley

Женский
    Добрый день Nfnmzyf dbrnjhjdyf! Помогите пожалуйста, нужна Ваша консультация. Мне 26 лет. Рост 158, вес 56 кг. Меструальный цикл относительно регулярный 33-36 дней. Иногда бывали задержки 5-7 дней, но это большей частью в юности. При чем замечала что задержки начинались когда усиленно занималась спортом, или отказывалась от животной пищи (в период православного поста), тогда менструация откладывалась где-то на неделю. Последние несколько месяцев планирую беременность. Пью витамин Е и фоливою кислоту. Цикл регулярным стал 31-33 дня. Менструация 6 дней, не болезненная, первые два дня обильно, последние два дня просто чуть мажет. Делала УЗИ органов малого таза! По результатам УЗИ на 18 день цикла Тело маткиД*Ш*Т) 47*28*39 Левый яичникД*Ш*Т) 30*21*19 (содержит доминантный фолликул) Правый яичникД*Ш*Т) 31*15*16, толщина эндометрия 7 мм Сдавала анализы на ИПП методом ПЦР – все отрицательно, в том числе ВПЧ. Есть антитела к краснухе и цитомегаловирусу, нет антител в токсоплазмозу! Но вопрос не в этом. Тесты на овуляцию никогда не делала, фоликуллометрию тоже, думая что она у меня бывает, потому как в принципе ничего не беспокоит. Тем более что каждый месяц почти я ее «чувствую», то есть есть определенный дискомфорт то в правом, то в левом яичнике (каждый месяц чередуется) где-то на 18-20 ДЦ. В феврале по моим расчетам овуляцию должна быть 23 числа, и мы старались именно в этот день, но беременность не наступила. Понимаю, что еще рано паниковать или вообще беспокоиться, но все же… Так как по нормам и дням цикла эндометрий 7 мм на 18 ДЦ все таки тонкий, сдала анализы на гормоны, пока на прогестерон на 24 день цикла. Результат 1,7. Референсные значения лаборотории: Фолл, Фаза 0,32 – 2,23; овул, Пик 0,92 – 4,13; лют, Фаза 1,91 – 56,64; Менопауза 0,32 – 0,64 Судя по референсным значениям (если я правильно истолковала результат) прогестерон низкий и не соответсвует фазе… Значит у меня есть какие-то проблемы с гормонами? Хочу отметить что сейчас Великий пост, и из рациона исключила продукты животного происхождения. Хотя питаюсь полноценно, фрукты, овощи, крупы, бобовые. Не знаю, может ли из-за этого быть понижен прогестерон? Помогите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и какие еще дополнительно анализы нужно сдать? Заранее спасибо!

2. Nefes

Nefes

Женский
    Тверь
    Вам нужен более или менее постоянный образ жизни и питания. Проконтролировать овуляцию по УЗИ. И дать поддрежку второй фазы.

Поделиться этой страницей