Планирование беременности!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kentary, 4 дек 2015.

1. Kentary

Kentary

Женский
    Добрый день Альберт Мисакович! Мне 27 лет! Беременностей и абортов не было! Рост 158, вес 58. Абортов и беременностей не было! Предохранялась КОК 1 месяц Жанин в 2007 году и 2 месяца Новинет в 2008 году. В остальное время предохранялись методом ППА. Партнер был постоянный! После смены полового парнера в 2010 году была обнаружена Уреаплазма Парвум и эрозия шейки матки! Эрозию прижигали Ваготилом. Посев на уреаплазму не обнаружил ее и гениколог предложила не лечить пока, так как предположила что она находится в хронической или «спящей» форме и вылечить ее не получится! Лейкоциты в мазке практически всегда хоть немного, но повышены. Сейчас у меня постоянный партнер/муж, планируем беременность! Цикл постоянный 33-36 дней, без сбоев, редко незначительные задержки были 2-3 дня, да и то раньше. Анализы УЗИ показали: Диагноз Тело маткиД*Ш*Т) 47*28*39, объем 27 см 3 Левый яичникД*Ш*Т) 30*21*19 (содержит доминантный фолликул) , 6,3 см 3 Правый яичникД*Ш*Т) 31*15*16,3,9 см 3 Толщина эндометрия 7 мм. Все остальное в норме. Патологические образования не определяются, свободной жидкости нет. На 5-й день цикла тело матки еще меньше 35*27*32. Врач функциональной диагностики, которая проводила УЗИ сказала что ничего страшного, с такой маткой можно забеременнеть. Но вот уже несколько циклов беременность не наступает. Правда не могу сказать что половые акты постоянные, скорее как получится (в связи с разъездным характером работы мужа), но стараемся «поймать» овуляцию в середине цикла. Не знаю стоит ли паниковать. Подскажите пожалуйста на что нужно еще провериться и имеет ли место паталогий в размерах матки?!

2. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Добрый день. Бесплодие это отсутствие беременности при регул. Половой близости более 1 года. По УЗИ эндометрий немного тонковат 7 мм. Минимум нужно 8 в середине цикла вы не написали какой день цикла по УЗИ. Ну и если не рег. Половая жизнь то ловить овуляцию нужно по УЗИ,

3. Kentary

Kentary

Женский
    Спасибо за ответ! Забыла уточнить что первые анализы УЗИ на 18 ДЦ! Нужно ли сдать какие-то еще анализы?

4. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Обратитесь в центр лечения бесплодия и там подскажут перечень анализов…

Поделиться этой страницей