Планируем беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mariqita, 15 сен 2015.

1. Mariqita

Mariqita

Женский
    Здравствуйте! По результатам УЗИ поставили диагноз: гиперплазия эндометрия, эндометрит (М-ЭХО 10 мм на 9 день цикла. Эндометрий неоднородный с участками повышенной эхогенности, наибольший 9*5 мм). Назначили гормонотерапию курсом 1 мес., потом повторное узи. Сдавала анализы на ПЦР, результат отрицательный. В мазке на флору повышены лейкоциты 12-17. Мне 27 лет. Беременностей не было. Очень хочется ребенка. Когда можно будет планировать? Обязательно ли мне надо будет делать гистероскопию или может гормонального лечения будет достаточно? И еще… У моего мужчины дискомфорт и жжение после полового акта, практически постоянно. Мочеиспускание затруднено, болезненное. А когда секса нет, его ничего не беспокоит. Может ли мое заболевание быть причиной дискомфорта у мужчины? Подскажите с чего начинать обследование? Он год назад был у уролога, говорит, что на тот момент все в норме было. И может быть такое, что несовместимость микрофлоры? И как эта несовместимость проявляется? Заранее спасибо за ответ.

2. Leonella

Leonella

Женский
    Здравствуйте! Увы чаще всего при наличии гиперплазии эндометрия гистероскопии с выскабливанием не избежать, хотя известны случаю успешной гормонотерапии. Если после лечения гиперплазия останется идти на операцию надо, так как иначе беременеть будет нельзя. Что же касается симптомов у вашего партнера, больше всего это похоже на присутствие у вас в паре ИПП либо наличии только у вас молочницы (кандидоза), на которую и реагирует ваш партнер после полового акта. Задайте вопрос вашему врачу о необходимости обследования вас на инфекции передающиеся половым путем, а также молочницу. При обнаружении у вас возбудителя вам назначат антибактериальные, противогрибковые препараты и препараты восстанавливающие ваш иммунитет (например интерферон с антиоксидантами) Будьте здоровы!

3. Mariqita

Mariqita

Женский
    Я сдавала анализы методом ПЦР, рез-т отрицат. Мазок на флору: молочницы, гонококков Нейсера, трихомонад не показал, только наличие большого количества эпителиальных клеток, лейкоциты 12-17. ОАМ, ОАК, био-хим. Крови – в норме. Какой мне анализ еще необходимо сдать? И может ли быть у партнера простатит? И еще вопрос может ли быть несовместимость микрофлоры? Благодарю за ответ.

4. Leonella

Leonella

Женский
    Здравствуйте! Молочница (кандидоз) не всегда может диагностироваться в анализах, и информативность их повышается в разы в случае забора анализов в период обострения (если его у вас нет, то в момент наличия симптомов у партнера). Периодическое обострение вагинального кандидоза возможно при наличии снижения иммунитета (в этом случае необходимо исследовать флору кишечника и сдать мазок на бактериологический посев из влагалища). Что же касается вашего партнера ему необходимо пройти обследование у уролога в период обострения. Несовместимость микрофлору маловероятна, поэтому продолжайте поиски причин вашего плохого самочувствия. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей