Планирую беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bosston, 6 окт 2015.

1. Татьяна Викторовна, добрый вечер! Хочу задать волнующий очень меня вопрос, заранее буду очень благодарна! Мы с мужем планируем ребенка, но у меня небольшие проблемы со здоровьем. Дело в том что в 1993 году перенесла острый лимфобластный лейкоз, ремиссия с 1995 года. С 2007 года наблюдаюсь в женской консультации у гинеколога-эндокринолога. Диагноз- дисфункция яичников, гиперкортицизм, ставили синдром поликистоза яичников, (сейчас уже не ствят почему то). Мне 23 года. Сейчас принимаю утрожестан в виде свечей, идет вопрос о дюфастоне, но врачи бояться какую-то давать гормональную терапию из-за основного заболевания. Скажите, пожалуйста обосновано ли лечение только на утрожестане? Так же назначили витамин Е, йодомарин и фоливую (но мне ее нельзя с детства из-за прошлой онкологии). Сейчас анализы таковы – ФСГ- 7,15 ЛГ-28 пролактин-145 (делала в начале месячного цикла) Прогестерон-17,3 (на фоне утрожестана). На УЗИ эндометрий очень тонкий-5 мм. Каковы шансы вообще мне забеременеть и что нужно еще для этого делать? Я читала, что на утрожестане не беременеют годами… Не хотелось бы так долго ждать. Спасибо!

2. Marianhorn

Marianhorn

Женский
    Орел
    Расскажите о своих проблемах подробнее: ваш рост и вес? Как манифестировал лейкоз, чем и сколько курсов рекомендовали. Когда начались нарушения цикла, результаты ТТГ, ФСГ и Прл на момент нарушения? Отчего (на каком основании) ваши доктора упоминают диагнозы гиперкортицизм и СПКЯ?

3. ТТГ-3,31 ФСГ-7,09 пролактин-254 (это данные 2007 года, как раз было первое обострение) в 2008 г. — ТТГ-2,92 кортизол – 25,6 Сбой у меня начался с 16 лет, после перенесенного стресса. Цикл может длиться с задержками до 60 дней. Принимала «Ярину» с осени 2009 года (полгода), была отменена из-за образования камней. Гиперкортицизм ставят из-за повышенного кортизола (в течении 5 лет практически без изменений), синдром поликистоза яичников всегда ставили под вопросом (я сама не уточняла насчет этого). Про основное заболевание-получала химиотерапию по протоколу ALL-BFM-90. Лучевая терапия на мозг СОД 18 грей. С 1995 года без химиотерапии. Все общие анализы крови в норме. У гематолога на учете не состою. Была на прошлой неделе у гематолога по направлению, дал разрешение на гормональную терапию. Мой рост-174, вес-75 кг. Очень волнует еще один вопрос! Сегодня были кровянистые выделения после полового акта, но месячные должны начаться 14 апреля (на 10 й день после отмены утрожестана), во второй половине дня выделения прекратились… Очень беспокоюсь, что это может быть? Мы с мужем, конечно, же не предохраняемся…

4. Marianhorn

Marianhorn

Женский
    Орел
    Итак, у Вас стойкая ремиссия о. Лимфобластного лейкоза. Вы планируете беременность, у вас нормальный ИМТ. Вы живете в Москве? Сейчас нужно обследование перед планированием беременности (не надо беспокоиться по поводу кровяных выделений в середине цикла – нужен очный осмотр, не более того). Сделайте фолликулометрию, ТТГ, ФСГ, Прл.

Поделиться этой страницей