Пластырь Евра и пропуск дня замены

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ledana, 26 янв 2014.

1. Ledana

Ledana

Женский
    Здравствуйте! Мне 22 года. Я использую пластырь Евра с августа месяца, никаких проблем и побочных эффектов не было. А сейчас получилась такая ситуация: на 15-й день цикла отклеила пластырь, но по причине отсутствия пластыря нового под рукой, новый пластырь из новой пачки приклеила на 16-й день цикла (т.е. прошло меньше 48 часов точно, может даже меньше 24). В инструкции написано, что это не страшно и вполне нормально. Но сегодня (17-й день цикла) у меня начались кровавые выделения, тянет живот как при первом дне менструации… Вот не знаю что делать… Нужно отклеить пластырь и начать по окончании «месячных» новый цикл или продолжать (не отклеивать) до 21-го дня и пользоваться как обычно? Или что-то еще? К врачу сейчас попасть нет возможности… Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо

2. Здравствуйте! Речь идет о «кровотечении прорыва» в связи с длительным перерывом в использовании пластыря. Вы можете сделать перерыв или продолжить использование Евра, но, в любом случае, в течение месяца дополнительно используйте другой метод контрацепции.

Поделиться этой страницей