Плацентомегалия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rmege, 22 сен 2015.

1. Rmege

Rmege

Женский
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой срок беременности 20 недель. На УЗИ поставили диагноз-плацентомегалия. Ребенок в порядке. Все отлично. Толщина плаценты 37 мм… Врач перинатолог утверждает, что это означает, что в моем организме находится инфекция которую нужно убивать и прописывает следующее лечение: пентоксифиллин в/в кап., актовегин в/в кап., ККБ в/в, пирацетам в/в, амоксиклав 625 х 3 р/д, генферон 500 х 2 р/д, гексикон 10 х 1 р/д, йогулакт, эссенциале-это все 10 дней. Дальше в это же время курантил 25 х 3 р/д-1 месяц, магнерот 2 таб. Х2 р/д до 24 недель, затем Гинипрал по 1/2 таб. Х3 раза циклами. Почему то на инфекции анализа у меня никакого не взяли и теперь я сомневаюсь так ли необходимо такое мощное лечение антибиотиками, ведь для ребенка еще не известно что лучше – инфекция, которой и может и не быть или такое количество лекарств. На начальном сроке беременности на основные ИПП я анализ сдавала. Ничего не было обнаружено. Одно время меня тревожил герпес, но это было за год до беременности. И в начале этого декабря у меня обострился хронический тонзиллит, который мне успешно пролечили. Скажите пожалуйста, действительно ли все так у меня плохо и необходимо такое лечение? Заранее спасибо за ответ.

2. Francesco

Francesco

Женский
    Здравствуйте! Перед лечением антибиотиками необходимо дообследование – общий анализ крови, общий анализ крови, гемостазиограмма, Д-димер, биохимия крови. Далее решать вопрос об антибиотиках. Все остальные препараты можно начинать принимать.

Поделиться этой страницей