Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Моему младшему сыночку исполнилось 8 месяцев. Родился он нормальным доношенным ребенком 3,360 гр\53 см., роды самостоятельные. Беременность протекала без осложнений. После родов выяснилось, что у нас с ним групповой конфликт. Нас разлучили, и мне даже запретили его кормить. Лишь один раз приложила к груди. Неделю он находился в реанимации. На 23 ч. Жизни ему провели ОЗПК. Естественно постоянно проводили фототерапию. Через неделю перевели в другой роддом, в детское отделение для дальнейшего наблюдения. Мне разрешили приносить свое молоко на стерилизацию, чтобы его кормить. А спустя неделю разрешили прикладывать к груди. Сосал активно. В первый месяц прибавил в весе почти 900 гр. А в последующие месяцы пошел недовес. 200 гр, потом 400 гр., и т.д. на сегодняшний день его вес 7,100, рост прим. 74 см. Начиная с 3-го месяца он стал плохо кушать, вернее без аппетита. Никогда не плакал от голода. Педиатр посоветовала подкармливать его смесью, но он от смеси категорически отказывался.т. к. Он ночью сосал грудь лучше, я постоянно его периодически тормошила на кормление. Дотянув до 5 месяцев начала прикармливать кашами, затем овощи, соки, сейчас уже ест мясо и желток, фруктовые пюрешки. Плюс 2 раза утром и вечером Агуша 2, но опять же ест немного, приходится улюлюкать во время еды. В общей сложности где-то за сутки у нас выходит 700 гр. Съеденного и выпитого. Он весел, активен ползает по-плостунски, всает на четвереньки, но не ползает так, пытается присесть, но еще слабовато получается, если посадить может посидеть какое-то время, потом и завалится может. Уже снизу 2 зуба. Сверху один наклевывается. Спит хорошо и ночью и днем 2-3 раза (тьфу-тьфу). Все лето я ему давала гемофер по 4 кап\3 р.д. до этого Hb был 114, после гемофера 116. Наш педиатр разводит руками. Моя свекровь педиатр, но меня она только успокаивает, что нормальный ребенок, а я сама себя накручиваю. Но ведь он и сейчас ест без аппетита, и почему так мало набирает? Больше, чем он ест, я впихнуть ему не могу, иначе все срыгнет. Делали УЗИ бр. Пол. — без патол., за исключ. Небольшого загиба желч. Пузыря. Но мне сказали, что это чуть-ли не у каждого. Последнее время сын лишь под утро немного сосал грудь, в итоге совсем отказался. Может ему какую-нибудь по-сладше смесь предложить, тогда какую? Если он еще пожелает ее… Что делать? Заранее благодарю.
Ирина Геннадьевна! Забыла сказать что за все время периодически давала Элькар, после выписки из р\дома, и потом раза 3. Видимо он не всем повышает аппетит. Еще раз спасибо!