Добрый день, уважаемый доктор! Мой цикл обычно длился 28-29 дней. Был выкидыш на 6 неделе 19 апреля 2013. Вроде было все нормально после него, ничего не беспокоило, но последний цикл был затяжным 17,06 начало предыдущего, должны были начаться 15,07, а вместо этого началась мазня 17,07… Чуть-чуть мазало- бели с коричневыми прожилками, у меня никогда такого не было. Затем 19,07 началась обычная М, в следующие дни небольшие выделения. После этой М решила пропить Диане-35 с 5-го дня цикла, т.к. решила, что у меня проблемы с гормонами, я уже его пила раньше, этот препарат неплохо подходил, побочных действий никаких от него не было, единственно депрессию иногда давал. Но в этот раз творится что-то странное с моим организмом, через дней 5 началась жуткая тошнота по утрам, была рвота даже, в это же время пошли бели с прожилками розового, а последние 3 дня начало мазать таким странным темно-коричневым, будто грязь и вязкой консистенции. Живот иногда ноет, но он и раньше ныл, но еще стало появляться такое ощущение давление на прямую кишку, как будто сейчас что-то из матки польется или вывалится (простите за подробности). Вот приблизительно как когда рожала. С мужем никогда не предохраняемся. Возможности сходить к врачу сейчас нет, поэтому прошу помощи у вас, если можете помогите, прошу вас, подскажите, что со мной происходит!
Добрый день. Вы допустили ошибку, начав прием КОК без гинекологического осмотра. Так как после прерывания беременности ВЫ не принимали КОК, то вероятность беременности не исключена (только в случае полного отсутствия половой жизни). Нарушение менструального цикла может быть не только следствием дисфункции яичников, но и проявлением беременности, в том числе и внематочной. Вам необходимо обратиться к гинекологу, сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ. Боль в животе с иррадиацией в прямую кишку на фоне кровянистых выделений настораживает любого врача. Если боль усилится, возникнет слабость- сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!