Здравствуйте мне поставили диагноз поверхностный эрозивный гастрит. Прошел курс лечения. На данный момент эрозий нету, осталась только отечность слизистой. Подскажите пожалуйста насколько быстро по времени развиваються эрозии 12 п. К? И еще: я теперь на всю жизнь должен отказаться в меру употреблять алкоголь, кушать жареное? Могу я надеяться что когда он окончательно пройдет то смогу себе не в чем не отказывать соответственно все в меру? Или этот недуг опять вернуться может.? Cпасибо!
Добрый день! Сроки возникновения эрозивного поражения слизистой у всех разные. Если правильно пододрана терапия и правильно соблюдены сроки лечения особых проблем в дальнейшем быть не должно. Если состояние стабильное, достигнута стойкая ремиссия, пожизненная диета не требуется.
Спасибо понятно. Еще хотелось бы узнать. После приема антибиотиков появилось чувство какой то непонятной горечи в горле это так и должно быть? На данный момент принимаю «Нольпаза» по предписанию врача.
Добрый день! На фоне приема антибиотиков и не только может возникать ощущение горечи во рту, постепенно проходящее после отмены препаратов.