Здравствуйте! Мне 47 лет, занимаюсь спортом постоянно, последние 3 года регулярно занимаюсь фитнесом, люблю фитнес тянет меня заниматься и бегать люблю), стараюсь быть в форме, говорят что выгдяжу моложе чем в паспорте. Месячные были в числа 15 августа, в сентябре болел резезал низ живота, к врачу на обращалась, прошли боли., сентябрь и октябрь месячных не было, 10 ноября была мазня… Я сдала анализы на гармоны – тестостерон 2,56 нмоль/л,, прогестерон 3,1 нг/мл, пролактин 9,6 нг, мл, пролактин 9,6 нг, мл, кортизон 477 нмоль/л, ЛГ-8,0 мМе/л, ФГС-5,5 мМЕ, л, а вот ЭСТРАДИОЛ-0,16 пг, мл!. Может ли пониженное соержание эстрадинола и есть причиной сбоя месячных (ранее тоже были сбои) и занятие спортом является причиной снижения эстрадинола или у меня уже климакс? У мамы (я узнавала) после 50 лет начался климакс. У меня стоит спираль 2-й год, гармональные таблетки не пью чтобы предохраняться… Пожалуйста посоветуйте мне как повысить эстродинол, чтобы месячные восстановились, не хочется еще стареть, ведь без месячных женщина начинает быстро стареть! … К доктру-гинекологу в ближайшее время пойду, но хотелось бы знать и ваше мнение!. Заранее спасибо за ответ… Виктория
Эндокринные расстройства и боль в нижних отделах живота никак не связаны, Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу на очный прием (не откладывайте, проблема может быть серьезной).