Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. У меня особенность организма, что при беременности поднимается температура 37,0-37,2, в перврм триместре. С первым ребенком было именно так, ребенок от первого мужа. Со вторым мужем мы делали ребенка 6 месяцев, и в каждом цикле у меня на 13-14 день поднималась температура 37,0-37,3, держится обычно неспадая не днем не ночью около 2-х недель, но беременность не настает, приходят месячные и температура спадает. Так было пол года, потом мы делали перерыв, и температура была в норме. Сейчас опять ребенка делаем, уже 4 й месяц температура поднимается и с месячными опускается до нормы, но 2 недели температура 37,2 это мне тяжело, уже сердце хватать начало. Что мне делать, может перестать пытаться забеременить. Мне 35 лет, первые роды были в 27 лет.
Здравствуйте! Подъем температуры до субфебрильных цифр во вторую фазу м/цикла и в первом триместре может быть. Это обусловлено термогенным эффектом прогестерона. А перед менсячными, когда уровень прогестерона снижается, то и температура снижается. Другой вопрос в том, что беременность так и не наступает. По этому поводу рекомендую Вам обследоваться вместе с супругом.