Здравствуйте! Необходима ваша консультация! Я сдавала анализы на гормоны по настаянию врача Мне 34 года, рост 161, вес 66 кг. Сделала УЗИ надпочечников все хорошо и УЗИ яичников тоже все в норме., но результат гормонов таких как: 17 ОН- прогестерон=8,99, прогестерон=11, ДГЭА-СУЛЬФАТ=531,3, тестостерон общий=1,67, эстрадиол=121, кортизол=10,7, ФГС=5,83, ЛГ=4,94, пролактин=330,69, ТТГ=2,1891, Т4=16,4, Т3=4,93. После осмотра анализов врач- гениколог, сказала повышенные 3 мужских гормона, нужно снизить вес, чтобы уровень этих гормонов пришел в норму или назначат горм. Препараты, подскажите какая норма у этих гормонов должна быть? Какие например лек. Травы можно попить чтобы снизить уровень этих гормонов? Обязательно пить гормональные препараты и не поправлюсь ли я еще больше? Спасибо
Добрый день, У Вас (ИМТ – 25,4) избыточная масса тела. Несколько больше, чем нужно 17-ОП (возможна аналитическая ошибка), поэтому повторно сдайте кровь на 4-7 день МЦ (17-ОП, ТЕСТ общ, ССГ, ДГЭАС). У Вас есть нарушения цикла, косметические проблемы? Травы не метод, который спопобен помочь, но перед началом лечения доведите обследование до конца. Не забудьте фолликулометрию. Подумайте о контроле массы тела.