Здравствуйте! Мне 56 лет. Небольшие боли сзади справа, потом чувствую и спереди. Терапевт определил увеличение печени. Сдал печеночные пробы. Билирубин общ. – 36 прямой-10. Назначил лечение. Капельницы эсенциале,, эспа-липон, реосорбилакт. После 5 дней лечения сдал повторно анализ, билирубин общ. 20, прямой 0,9. Продолжаю лечиться. После завершения т. Е еще через 5 дней сдаю анализ. Билирубин общ. – 25 прямой 15. Что делать дальше подскажите пожалуйста.
Вам нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию, сдать анализы крови на вирусные гепатиты: В, С, G, TTV. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте! Меня зовут Владимир я Вам уже писал 3,10,2012 в 22,35. Получил от Вас ответ. Большое спасибо. Высылаю Вам результаты обследований. Сейчас я принимаю расторопшу в капсулах по 4 штуки 3 раза в день во время еды. Боли в районе печени (незначительные) продолжаются, особенно если пройдусь быстрым шагом метров 200-300. Может посоветуете еще что-нибудь. Благодарю за отзывчивость.
По результатам обследования, у Вас присутствует застой желчи. Вы правильно принимаете расторопшу, принимайте еще урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца через месяц сделайте контрольное УЗИ, сообщите мне результат. Препарат рецептурный, обратитесь к врачу, что бы он выписал Вам рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Чуть больше месяца употреблял во время еды трижды на день по четыре капсулы расторопши. Урсофальк я сразу не нашел, но через 10 дней мне стало заметно лучше и после расторопши. Решил обойтись без урсофалька. Сейчас боли справа сзади совершенно исчезли и печенка не беспокоит. Узи желчного пузыря сделаю позднее, хочу посмотреть на полип как он себя ведет. Спасибо Вам большое за Ваши советы!