Повышены гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Gemcat, 29 сен 2015.

1. Gemcat

Gemcat

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Юлия мне 25 лет, рост 167 см вес 58 кг. Больше года не могу забеременеть. Обратилась в центр планирования семьи. Сдала кровь на гормоны: Пролактин 869,00 (норма 67-726*) и ДГЭА 26,19 (норма 1,3-9,8*). МРТ гипофиза в порядке. После месячного курса Достинекса (по пол таблетки 2 раза в неделю). Сделали контроль: Пролактин упал с 869,00 до 21,87. ДГЭА – 19,35 и новые гормоны для эндокринолога по рекомендации гинеколога. ДГЭАС – 2,15 (норма 0,8-3,9) Антимюллеров гормон -9,46 (норма 1-2,5*) андростендион – 12,6 (норма 2,6-9,8) В данный момент записалась к эндокринологу на прием, но мой гинеколог ни чего не объяснила мне, кроме того что снизила Достинекс до пол таблетки в неделю. Эмоциональное состояние очень не стабильное, я очень плаксива и нервна, быстро меняется настроение. Принимаю нова-пасит 2 раза в день. Похудела на 4 кг (вес 54 кг) чуть больше чем за три недели, есть я меньше не стала. Цель моего лечения беременность, очень хочу малыша. Объясните мне пожалуйста, мое положение? Спасибо вам большое!

2. Слишком много странностей с вашими результатами обследования – ДГЭАС не может так меняться, скорее всего ошибки лаборатории. По поводу беременности: нужна спермограмма мужа, фолликулометрия, ГСГ… Достинекс – лишнее, небольшое повышение пролактина может быть функциональным и решительно временным – эту позицию еще нужно уточнить. Отмените Достинекс, через неделю сделайте биоактивный пролактин.

Поделиться этой страницей