Мне 21 год. Обратилась к гинекологу с задержкой и коричневыми выделениями до месячных. Она выписала Дюфастон. Я пропила, месячные пришли. Еще сделала УЗИ, показало, что воспалены яичники и правый увеличен. И одновременно с этим обратилась с тем, что у меня повышенная волосатость (на груди, сосках, бороде и около ушей, волосы очень быстро растут после бритья). Сдала анализ крови на гормоны и анализ мочи 17- Кетостероиды. Их норма 7-20, а у меня 23,8. Пошла к гинекологу – эндокринологу с результатами, она выписала Дексаметазон (пить 5 дней. 1 день – 4 таблетки, 2 день – 4 табл., 3 – 3 табл, 4 – 1 табл. И 5 – 0,5 табл.) и надо будет в эти дни сдать еще 2 раза анализ мочи. Потом она сказала, что по результатам 3-х исследований, сделает вывод, кто виноват – яичники или надпочечники. Суть всего сказанного – я боюсь пить гормоны. Особенно Дексаметазон. Прочитала, что у него очень много побочных действий (волосы растут еще больше, увеличение веса, высыпают прыщи). И что мне делать теперь, я не знаю. Может есть щедящий препарат? Или может вы уверены, что мне вообще не стоит пить гормоны? Заранее спасибо огромное!
Здравствуйте Вам назначили не лечение, а гормональные тест на выявлении причины повышенного количества гормонов. За такой короткий период приема гормонов ничего не случиться.