Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ronilmckie, 22 ноя 2015.

1. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Здравствуйте! У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при норме 0,3-3,3 (завышен); ТТГ 1,76 при норме 0,27-4,2 Тироксин свободный 1,03 при норме 1,1-1,8 АТПО 184,2 при норме до 34,0 (завышен) Индекс НОМА 2,73 при норме до 3,0 ДГЭА-сульфат 385 при норме 148,0-407,0 Тестостерон свободный 3,48 при норме 0-4,1 До этого я сдавала эстрадиол, тестостерон общий, ФСГ, Пролактин, ЛГ, Прогестерон. Эти гормоны все в норме. Мне назначила врач мой пить: алоэз компаунд по 2 таблетки 3 раза в день до еды на протяжении 3 месяцев, дуфастон после второй недели (если не начинаются месячные) , 7 дней по 1 таблетке 2 раза в день, и потом должны были начаться уже точно месячные но они не начались! Начались только через дней 10 после этого наконец-то. И дальше принимать дуфастон нужно будет с 16 го дня месячных по 25 день на протяжении 3 месяцев, также назначила пить веллвумен витамины по 1 таблетке в день 2 месяца, неврохеель по 1 таблетки 3 раза в день до еды на протяжении 1,5 месяца, цитофлавин по 2 таблетки 2 раза в день 25 дней. Уже допила их. Пришла на второй прием к ней и она назначила мне после просмотра анализв (повышеный АТПО и андростендион) пить флутафарм (флутамид) на протяжении 2 месяцев по 1 таблетке 2 раза в день и цефасель (не знаю как принимать). Теперь вопрос правильно она ли мне назначила? Точно нужно пить эти препараты? И как принимать цефасель и в каком количестве подскажите.

2. Добрый день. Ваш возраст, рост и вес? Возраст менархе, наличие задержек и косметических проблем? Андростендион – очень слабый андроген, не влияющий на акне и рост волос (так что его определение не имеет значения), АТ-ТПО – не болезнь, а фактор риска, индекс НОМА непригоден для оценки Вашего состояния, и может быть использован только для эпидемиологических исследований (другими словами – не Ваш вариант). И дюфастон – не лечение… Флутамид не разрешен для применения в гинекологии (инструкцию читали?). Витамины – неэффективны, напрасно потраченное время. Вообщем, начните со смены врача. Ваш врач – гинеколог-эндокринолог.

3. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Мне 21 год. Вес 59 кг. Рост 175 см. Задержки были и по 5 месяцев. По разному бывает. Месячные идут по 10 дней иногда. Обильные. Начались с 12 лет, как у всех. Были сильные кровотечения. Лежала в больнице. В 15 лет. Начала половую жизнь в 17 лет. Сейчас есть постоянный половой партнер. Андростендион повышен логично, потому что ростет чуток волосков штук 5-6 на подбородке черных. Больше не где не беспокоит рост волос. Никаких косметических проблем нет. Не знаю о чем вы) прыщей не бывает. Чистая здоровая кожа. Флутамид или же флутафарм назначают обычно для того чтобы понизить уровень мужских гормонов. Лечит меня самый крутой врач гинеколог-эндокринолог в Киеве. Мне нравится что в основном лечит мой поликистоз и нерегулярность месячных именно фитопрепаратами, гомеопатию я приветствую. Я так поняла вы за гормоны. Дюфастон слабый гормон который помогает яичникам, но не исполняет за него все функции как остальные гормоны что назначают обычно врачи все. Разве не так? А если повышен АТПО значит селена в организме не хватает разве не так? Я только хотела услышать как принимать цефасель в какой дозировке.

4. Добрый день. Мысль о гомеопатии в гинекологии неразумна. Начните с обследования для уточнения причин задержек, затем – выбор адекватного лечения.

5. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Как тогда рожать, если принимать гормональные препараты типа жанина, диане 35 и тд. Подобные ужасные гормональные таблетки которые все вокруг принимают и это сказывается на железах, которые усыхают и без этих таблеток уже не способны вырабатывать гормоны эстроген прогестерон и т.д. поликистоз яичников у меня начинающий, не такой страшный, из-за этого задержки. Овуляция редко бывает у меня. Чтобы помочь железам нормально функционировать я принимаю алоез компаунд. Очень хороший препарат. И он не гормональный.

6. У Вас неадекватное восприятие рекомендованного лечения. Если Вы не хотите принимать КОК ДО попытки планирования, – можете этого не делать. КОК увеличивает вероятность зачатия, но принимать препарат или нет – в итоге решать Вам. Никто не будет заставлять Вас выполнять рекомендации. Обратитесь к врачу очно, и обсудите ВСЕ Ваши проблемы, включая отказ от лечения.

Поделиться этой страницей