Повышен пролактин.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lolgirl, 14 ноя 2021.

1. Lolgirl

Lolgirl

Женский
    Здравствуйте! Я сдала анализы и у меня все на щитовидку в норме, и прогестерон и тестестерон, а пролоктин 754 (109-557), макропролактин: МАкропролактин: Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного. Пролоктин мономерный (пост-ПЭГ) 488 (79-347) в марте прошлого года пролактин был 650, я делала снимок головы, энцефолограмму, проверяла глазное дно, ничего небыло выявленно, я сдала гормоны на щитовитку и была у эндокринолога все нормально. Скажите это опасно, очень плохие результаты? Это что у меня опухоль в голове? Я постоянно нервничаю, и пью дюфастон, могло ли это отразиться. Да и еще я на кануне была у гинеколога. И вообще у меня когда кровь берут ни когда нормально не могут взять, сижу по пол часа и все руки исколят. Скажите я почитала, что это может быть из за переживаний.

2. DesmondTl

DesmondTl

Женский
    В чем заключается вопрос? Пролактин – гормон стресса, и если вы боитесь забора крови из вены, то его повышение – закономерная реакция.

Поделиться этой страницей