Добрый день, доктор. Мне 32 года, были 2 беременности в 2000 и 2003 гг. С 2009 года планировали с мужем ребенка. В октябре 2009 – лапароскопия по поводу проходимости труб, левая – непроходима, правая – проходима, удалены 2 миомных узла, врач сказала, что один миомный узел маленьких размеров остался в феврале 2011 – ГСГ, заключение – непроходимость обеих труб. Пила травяные сборы, прошла 2 или 3 курса гирудотерапии, бассейн, активные физические нагрузки, была несколько раз в санатории на сакские грязи. Как результат – в мае 2012 лапаротомия по поводу правосторенней внематочной беременности с удалением трубы. В июне 2012, через три недели после операции снова поехала в санаторий в Саки. УЗИ – послеоперационные спайки, в августе УЗИ – все в норме. Пила 5 месяцев Жанин. 24 декабря снова была на УЗИ – три миомных субсер. Интер. Узла (если правильно прочитала заключение, 15 мм, 10 мм и 7 мм). Подскажите пожалуйста, какие обследования, лечение мне пройти. Могу ли я в случае непроходимости левой трубы, если это подтвердится ГСГ рассчитывать на проведение ЭКО? Какие есть еще варианты? Очень хотим детей.