Подготовка к ЭКО

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Esthier, 30 сен 2014.

1. Добрый день, доктор. Мне 32 года, были 2 беременности в 2000 и 2003 гг. С 2009 года планировали с мужем ребенка. В октябре 2009 – лапароскопия по поводу проходимости труб, левая – непроходима, правая – проходима, удалены 2 миомных узла, врач сказала, что один миомный узел маленьких размеров остался в феврале 2011 – ГСГ, заключение – непроходимость обеих труб. Пила травяные сборы, прошла 2 или 3 курса гирудотерапии, бассейн, активные физические нагрузки, была несколько раз в санатории на сакские грязи. Как результат – в мае 2012 лапаротомия по поводу правосторенней внематочной беременности с удалением трубы. В июне 2012, через три недели после операции снова поехала в санаторий в Саки. УЗИ – послеоперационные спайки, в августе УЗИ – все в норме. Пила 5 месяцев Жанин. 24 декабря снова была на УЗИ – три миомных субсер. Интер. Узла (если правильно прочитала заключение, 15 мм, 10 мм и 7 мм). Подскажите пожалуйста, какие обследования, лечение мне пройти. Могу ли я в случае непроходимости левой трубы, если это подтвердится ГСГ рассчитывать на проведение ЭКО? Какие есть еще варианты? Очень хотим детей.

2. Kharis

Kharis

Женский
    Если труба не проходима то ЭКО

Поделиться этой страницей