Подготовка к беременности после внематочной

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mcburn, 19 авг 2018.

1. Mcburn

Mcburn

Женский
    Добрый день. В 2009 г. Была лапароскопия, левая труба не проходима, правая проходима. В 2011 г. Делала ГСГ – непроходимость труб, левосторонний сактосальпинкс. Весь 2011 г. Лечилась травами, пиявками и т.п., результат – в мае 2012 г. Внематочная беременность в правой трубе, прооперировали. Анализы на гормоны в норме, цикл регулярный, 28 дней. Подскажите, какое я могу пройти поэтапное обследование при планировании беременности, например, чтобы исключить эндометриоз и прочие неприятности? Какую диагностику и на какой день цикла можно сделать, чтобы проверить проходимость левой трубы? Заранее благодарю. Ваш ответ очень важен для меня.

2. Mikedhale

Mikedhale

Женский
    Краснодар
    У Вас слишком высокий риск получить левостороннюю внематочную беременность (был сактосальпингс, непроходимость – после всего этого даже при отлично проведенном лечении проходимость трубы затруднена). Поэтому не думаю, что стоит поверять ее проходимость. Вообще это делается на 7-10 день цикла. Думайте об ЭКО. Для начала нужен банальный (но качественный!) гинекологический осмотр и УЗИ сразу после менструации (таким образом можно исключить большинство болезней), а дальше уже сотрудничать со специалистом по ЭКО. Существует много разных прграмм ЭКО, и надеюсь, что в Вашем случае это будет минимальная прграмма с собственной яйцеклеткой и сперматозоидом Вашего супруга, и без проведения стимуляции суперовуляции.

Поделиться этой страницей