Подготовка к беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jamieman, 13 июн 2014.

1. Здравствуйте! Мне 28 лет не рожала абортов не было. 8 июня сделали лапароскопию и гистероскопию. Диагноз лапоры склерополикизтоз яичников и сделана резекция, левая труба проходима, правая нет. 19 октября вторая лапароскопия внематочная слева, трубу удалили, а правая сказали хорошая через три месяца проверка правой трубы. Лечение после операции только свечи лонгидаза. У меня к вам вопрос почему может быть не проходима правая труба если спаек в малом тазу нет? Какое обследование мне нужно пройти? И какое лечение вы бы мне посоветовали кроме лонгидазы? Буду благодарна за ответ.

2. Vesta

Vesta

Женский
    Здравствуйте! Думаю у вас многократно исследованы различные урогенитальные и условно патогенные инфекции, однако все же в первую очередь нужно исключить наличие у вас хронического воспалительного процесса. После оперативного лечения, и в принципе при наличии спаечного процесса и отсутствии проходимости маточной трубы очень хорошие результаты дает физиотерапевтическое лечение, такое как лазеротерапия, магнитотерапия в сочетании с лазером, электрофорез с различными рассасывающими препаратами на область передней брюшной стенки в проекции матки и придатков. Проконсультируйтесь с гинекологом и физиотерапевтом для подбора оптимального лечения.

Поделиться этой страницей