Подготовка к гистеросальпингографии

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ritani, 6 май 2014.

1. Добрый день. Мне 30 лет. Я прохожу циклическую гармонотерапию 6 месяцев. Сейчас готовлюсь к ГСГ. Подскажите, пожалуйста, можно ли прокомменитировать анализы. Сдавала анализы за 2 дня до начала менструации: 1. Анализ на микрофлору (микроскопия окрашенного мазка) Многослойный плоский эпителий — Отделяемое «С» умеренно; Отделяемое «U» умеренно; Базально-парабазальные клетки-не обнаружены; промежуточные клетки — обнаружены; поверхностные клтеки-обнаружены; цилиндрический эпителий, ключевые клетки, разрушенные эпителиальные клетки-не найдены; Лейкоциты- Отделяемое «С» большое кол-во в п\з (21-50); Лейкоциты- Отделяемое «U» умеренное кол-во в п\з (11-20); Гр (+/-) недифференцированные коккобацилы: Отделяемое «С» большое кол-во в п\з (101-1000); Отделяемое «U» умеренное кол-во в п\з (11-100); незавершенные фагоцитоз, эритроциты-не найдены; Слизь — Отделяемое «С» много, Отделяемое «U" умеренно; Кокки, стрептококки, палочки- ненайдены Условно-патогенная флора (анаэробы) не найдены. Нормофлора: лактобактерии-Отделяемое «С» един. В п\з (1-10); Отделяемое «U» един. В п\з (1-10). Гонококки, трихомонады, дрожжеподобные грибы, бластоспоры не найдены Заключение 3 степень чистоты. 2. Результат цитологического исследования «В препарате клетки плоского эпителия поверхностных слоев без атипии, палочковидная флора – материал эктоцервикса. Будьте добры, ответьте на мои вопросы: Может ли исказить результат анализа на флору, то что взят он был за 2 дня до начала месячных? Можно ли делать ГСГ с такими результатами?

2. Уважаемая респондентка, перед ГСГ мазок на флору лучше пересдать.

3. Уважаемая респондентка, перед ГСГ мазок на флору лучше пересдать.

Поделиться этой страницей