Подозрение на кистозное образование

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем BerndZiegl, 1 фев 2015.

1. Я прошла УЗИ в платной клинике, мнение специалиста который меня обследовал просто шокировало – она сказала что наблюдается какое то желтое тело, а что зто она не знает, может яичник с овулировал, а может киста. Кошмар какой то, она сказала что нужно сходить к гинекологу, а мне смешно, если она с помощью техники специальной ничего не поняла, то как гинеколог через зеркала что то увидит! Вот что она написала в заключении: Матка – Положение по центру, размеры 50*37*46 мм, Форма обычная, Контур ровный, Структура миометрия однородная, толщина стенок симметричная. Шейка матки – обычных размеров, структура неоднородная за счет мелких кист по ходу цервикального канала диаметром до 4 мм, Цервикальный канал не расширен, Эндоцервикс не изменен. Левый яичник – размеры 46*21*23 мм, Контур ровный, четкий, структура изменена за счет жидкосного образования размером 21*18 мм с гетерогенной эхоструктурой и утолщенной стенкой, при ЦДК васкулярный ободок прерывистый, нерезко выраженный, эхогенность обычная, Фолликулярный аппарат не изменен. Правый яичник – размеры 26*21*20 мм Контур ровный четкий, структура не изменена, Эхогенность обычная, фолликулярный аппарат не изменен. Спаечный процесс не выявлен. Подскажите как действовать в данной ситуации.

2. Повторить УЗИ после менструации.

Поделиться этой страницей