Подскажите, где еще можно поискать причину проблемы?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Richarjhon, 27 мар 2017.

1. Здравствуйте! Мне 22 года, беременностей не было. У меня всю жизнь был очень нестабильный цикл с сильными болями при менструации (особенно в первый день. В остальные по-разному, но всегда сильно знобит и в целом очень плохое самочувствие), при первом же осмотре с зеркалом (в 18 лет) нашли эрозию шейки матки, она потихоньку разрасталась, в апреле 2012 выжигали лазером – сейчас, спустя год, уже появилась снова. На УЗИ ничего не находили, анализы на гормоны щитовидки и половые в 4 день цикла – в норме, инфекций тоже нет. В 2009 году был положительный соскоб на микоплазмы хоминис, но титр был низкий и лечить не стали. В этом году не нашли ни антител в крови при ИФА анализе, ни самих микоплазм при ПЦР мазка. Тем не менее я при каждом половом акте чувствую очень резкую боль в начале (локализованную где-то на передней стенке влагалища, особенно если муж входит сзади), которая со временем притупляется или проходит, но во время всего акта и какое-то время после (около часа) – сильно жжение. Часто возникают кольпиты в нижней и верхней точке соединения половых губ, бывает, даже от простого приседания внизу как-будто «надрывается» кожа и болит потом долго. В обычном мазке всегда повышены лейкоциты. Поскольку врачи не могут найти причину, назначают только свечи типа Виферона. Но они не помогают. Подскажите, пожалуйста, что я еще могу предпринять в такой ситуации? Была уже во всех поликлиниках города, все врачи отправляют по одному и тому же кругу сдавать анализы, ничего не находят и разводят руками. На что я еще могу провериться? Нужны какие-нибудь свежие идеи, потому что мне уже ничего не предлагают. Говорят: «Может, у вас аллергия на мужчин? » … Смех смехом, а без нормальной половой жизни мой брак все время на грани развода. Помогите, пожалуйста, советом.

2. Добрый день! Да, здесь конечно не до смеха. Такой дискомфорт во время полового акта может приводить к вагинизму, поэтому следует более тщательно искать причину болей и жжения. Как я понимаю, что кроме ПЦР диагностики и метода ИФА Вам не проводили другой диагностики. Тогда следует сдать посев на флору и определить чувствительность к антибиотикам, повторно сдать посев на уреомикоплазмозы, а также исследовать микрофлору влагалища при помощи диагностической систему Фемофлор. Только после установления причины врач может назначать конкретное лечение, в том числе с применением интерферона с антиоксидантами С и Е. Препарат, согласно своей стандартной инструкции, назначается в комплексной терапии различных заболеваний. Возможно, именно комплексный подход к лечению раз и навсегда устранит неприятные ощущения.

Поделиться этой страницей