Здравствуйте, мне 20 лет, в августе я родила, потом у меня появилась эрозия шейки матки, потом воспаление, месячные пришли после родов через месяц 13 сентября, потом вторые 11 октября, а потом начался сбой какой то, потом 29 октября, потом 12 ноября один день помазало, сейчас месячных нет после этого, уже получается два месяца, я кормлю еще грудью, я пошла к гинекологу, она сказала матка увеличина, кальпит не большой, потом я пошла на узи, там поставили диагноз такой, фоликулярная киста 2,5 на правом яичнике, левый воспален до 3,5*2,1. Матка: длина тела 5,7, шейкт 2,0*2,1, ширина 4,0. Толщина 3,3, полость матки б/о, эндометрий 1,0. Тесты я делала 7 штук, все отрицательные, почему нет месячных?
Здравствуйте! К сожалению, Вы не уточнили, сколько раз в день Вы кормите малыша грудью. Возможно, у Вас обычная лактационная аменорея, то есть, отсутствие менструации на фоне грудного вскармливания. Тем не менее, необходимо применять контрацепцию, совместимую с грудным вскармливанием: Чарозетта, Лактинет, презерватив. Для подтверждения наличия кисты яичника необходимо УЗИ в динамике, так как это может быть ретенционная киста, не требующая лечения. Для лечения кольпита во время грудного вскармливания необходим тщательный подбор препаратов, разрешенных при лактации.