Подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lilybet, 21 мар 2025.

1. Здравствуйте Анна Григорьевна! Скажите пожалуйста, я прошла УЗИ на 12 недели беременности, сказали замершая беременность, мне сделали выскабливание, а после выскабливания сказали что имбриона там и вовсе не было. Что это такое, по каким причинам это происходит и может ли повторятся? Когда можно снова планировать беременность? И какое лечение нужно пройти? У нас с мужем не совпадает резус фактор у меня отрицательный, у него положительный. Могло ли это повлиять? Заранее большое спасибо…

2. Добрый день. В вашем случае речь идет либо об анэмбрионии, либо о плохом заборе материала. Начну с последнего. Если даже выскабливание произведено хорошо, то возможно мед сестра не полностью забрала материал для исследования, поэтому эмбрион не попал, и ответ таков. Если же Вы только в 12 недель сделали первое УЗИ, и на нем не было эмбриона, то это действительно анэмбриония – состояние, когда плодное яцо пустое, без эмбриончика. Такое, к сожалению, сейчас встречается все чаще. Ели беременностей до этого не было, то речь о сенсибилизации по резусу не идет. Вам во время беременности будет (или уже был) введена специальная сыворотка, которая предотвратит явление конфликта.

Поделиться этой страницей