Подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Friedele, 7 ноя 2014.

1. Friedele

Friedele

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 2 года назад врач поставил меня диагноз: воспаление на яичнике и сказал, что оно маленькое, необходимости удалять нет и после менструации опухоль может выйти сама по себе. Цикл у меня уже 8 лет не устанавливается, выписывали гормоны (употреблять я их боюсь). После менструации я обнаружила небольшие выделения темно-алого цвета и решила, что это вышла опухоль. Ко врачу не пошла. Болей нет особых, иногда может прихватить только внизу живота (очень редко). Может быть угроза для жизни и вероятность бесплодия? И еще один вопрос: на 2 день после окончания менструального цикла, у меня с МЧ случился половой акт, он кончил не во влагалище, а на половые губы, через 4 дня случилось тоже самое и сразу же я обнаружила кровь светло-красного цвета, что это может быть? Подскажите пожалуйста

2. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Добрый день. Вы такие страсти описываете – «вышла опухоль» , «гормоны пить боюсь». Вам следует понять, что медицина шагнула уже далеко вперед, и сидеть дома, ища информацию о всяких страшилках в интернете, не надо. Сходите на прием к гинекологу, сделайте УЗИ, доктор решит вопрос о необходимости терапии воспаления, если оно вообще есть. Возможно, причина выделений – киста, тогда необходим контроль УЗИ и возможно гормональная терапия, тем более что вы е используете никаких средств контрацепции. Контактные выделения также могут быть вызваны эрозией шейки матки.

Поделиться этой страницей