Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hoant, 2 фев 2025.

1. Hoant

Hoant

Женский
    Здраствуйте, Я девушка мне 24 года. Рожала 6 лет назад. 2 года назад по результатам анализов у меня выявили ВПЧ (вирус папиломы человека) 16,31,33. По результатам гистологии поставили диагноз дисплозия шейки матки умеренной степени. В декабре 2011 делали фотодинамическую терапию. На шейку матки. Сейчас прохожу курс против ВПЧ – виферон, циклоферон- второй курс, ликопид – 2 курс, проставила- Т-активин и неовир в январе 2012 г. Весь курс закончу 20,03,2012. Подскажите реально ли вылечить этот вирус, когда после окончания лечения сдавать анализы? И когда можно планировать беременность?. И если вирус все же остается, как он влияет на будушего ребенка?

2. Shenda

Shenda

Женский
    Здравствуйте! Справиться с вирусом реально. Обязательно необходимо провести контроль мазков методом ПЦР или Фемофлор, после окончания курса лечения. Планировать беременность рекомендуют при нормальной кольпоскопической картине, нормальном мазке на цитологию, и отрицательных результатах в котрольных мазках на ВПЧ. В отношении ВПЧ большее внимание уделяется влиянию не плод, а на шейку матки, женщины у которой он выявлен.

Поделиться этой страницей