Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем PoisonIvy, 6 июн 2014.

1. PoisonIvy

PoisonIvy

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте! Мне 23 года, рост 160, вес 43 кг. Подскажите пожалуйста у меня последние несколько месяцев держится температура 37,1-37,2 к вечеру спадает, то морозит, то в жар бросает (бывает даже когда нет температуры). При не удобном положении или большой умственной работе начинаются головные боли напряжения. Бывает кратковременное головокружение, с утра тошнота без рвоты. Ночью пробуждаюсь от того, что затекает шея и вместе с ней голова, проходит тогда, когда начинаю крутить в разные стороны головой, при этом сопровождается сильный многократный хруст шеи. В течении дня наблюдаю так же напряжения шеи и плеч. Состояние то сонное, то возбудненное. Обратилась к неврологу. Сдала общий анализ крови и биохимию- все в норме, ренген шейного отдела-остеохондроз 1 степени. Назначили пройти какое то обследование где сосуды проверяю через шею (извините пожалуйста не помню точное название), ну у меня тогда не было не сил не желания уже бегать по врачам. Поставили ВСД, мышечное напряжение и шейный остеохондроз 1 степени. Проставила уколы галидора-10 шт. Пропила таблетки ноотропила – 10 дней. И сейчас пью адаптол 2 таблетки в день. Витамины магне в 6 – 1 т. В день (витамины мне доктор не прописывал). Скажите пожалуйста может мне следует пройти еще какие то обследования? Что не в порядке сосуды это очевидно. Может пройти МРТ для подтверждения ВСД, что больше не чего серьезного нет? Или не стоит просто успокоиться и приводить в порядок сосуды?

2. Zefirka

Zefirka

Женский
    Гипертермия может анблюдаться и при патологии щитовидной железы (необходимо дообследование у эндокринолога), как вариант невротической гипертермической реакции. Учитывая возникающие частые головные боли и боли в шее конечно необходимо заниматься этой проблемой- оценка насколько правильно Вы сидите, положение шеи во время сна и т.д. необходимо исключать анемию. К тому же судя по данным у Вас достаточно низкий вес 43 кг при росте 160 см, какова ситуация с аппетитом? Нет ли с Вашей стороны целенаправленного снижения веса?. МРТ головного мозга проводится по показаниям и с ВСД никак не связано. ВСД скорее это не диагноз а может быть проявлением различных состояний, в том числе психовегетативного синдрома, тревожных расстройств. Посмотрите если интересно статьи о ВСД на нашем сайте nclinic. ru возможно почерпнете что-то полезное. Поэтому как раз очевидно, что проблемы наврядли с сосудами. Всего доброго!

3. PoisonIvy

PoisonIvy

Женский
    Воронеж
    Спасибо большое за ответ! У Эндокринолога по Вашей рекомендации проверюсь, тем более припоминаю в школе при обследовании выявляли какие то изменения щитовидной железы- но тогда просто выписали йодомарин и я его пропивала. Кстати говоря я витамины с йодом где то пол года назад пропила, как раз тогда когда почувствовала недомогание. На счет моего веса-это для меня норма, всегда такой была и в семье все стройные… Возможно я не точно рост свой написала, так как давно его не мерила, возможно я ниже чем 160 см., я даже наоборот поправилась за последнее время примерно на 2 кг. Аппетит не особый бывает, но все равно стараюсь кушать как обычно. Скажите пожалуйста а анемия при нормальных анализах крови может быть? Я просто общий анализ крови и биохимию сдавала несколько месяцев назад… Врач сказала все в норме.

4. Zefirka

Zefirka

Женский
    ЕСЛИ ГЕМОГЛОБИН, ЭРИТРОЦИТЫ ЖЕЛЕЗО КРОВИ В НОРМЕ ТО АНЕМИИ НЕТ. ИМЕЕТ СМЫСЛ ПРОВЕРИТЬ ВИТАМИН В 12.

Поделиться этой страницей