Здравствуйте! Мне 30 лет. Я с мужем очень хотим ребенка, но у нас не получается (В начале октября я узнала что беременна, но 13 октября случился выкидышь на раннем сроке, очень печально. Ходила на УЗИ врач сказала что все нормально, т.е. матка чистая все вышло само. Через несколько дней стало болеть в низу живота справа, потом начались месячные (через 21 день получается) нормально ли это? После как они закончились опять стало покалывать в низу живота в области яичников. Что это может быть? И как с этим бороться? Врачей хороших у нас нет в городе, незнаешь даже к кому обратиться. Вся надежда на Вас!
Добрый день. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ, надеюсь, платные лаборатории у вас имеются. Менструация началась вовремя, но не исключен воспалительный процесс, ведь беременность прервалась по какой-то причине. Вам все же придется обратиться к гинекологу и пройти обследование: кровь на половые гормоны, расширенный TORCH – комплекс, гормоны щитовидной железы и тромбофилию, мазок на флору, посев и анализ на половые инфекции методом ПЦР. Посетите эндокринолога и терапевта, чтобы исключить сопутствующую патологию. Обязательно посоветуйтесь по поводу приема КОК, фолиевой кислоты и йодомарина сроком не менее 6 месяцев. Это необходимо для профилактики гормональных нарушений. Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через полгода. Удачи!