Подскажите что обозначает узи? Я вообще смогу иметь детей?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dreamworth, 17 дек 2018.

1. Добрый день! Мне 26 лет. Сначала МЦ ходила по разному. На данный момент МЦ 28 дней. Я в течение пол года не могу забеременеть. Сдала анализ на гормоны. По результатом анализа выеснели, что у меня не хватка прогестерона назначали дюфастон. Я его пропила в течение 4-х месяцах сдала анализ на 23 день цикла результат был таков 0,602 нг/мл. После чего мне дюфастон отменили начала принимать утражестан 300 ед во влагалища с 14 дня цикла 10 днейна второй цикле на 21 день сделала УЗИ результат был таков Размеры матки не увеличены Длинна 44 мм, переднее-задний размер 29 мм, поперечный размер 44 мм Контуры матки ровные, положение правильное, отклонение вперед. М-эхо: 6 мм; соответствует второй фазе. Эндометрий: не изменен, не деформирован, полость матки: не расширена, ВМК: нет Эхоструктура миометрия: гомогенная, аномалии развития не ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 34*25*39 мм увеличен Контуры: четкие Эхоструктура: с анэхогенными включениями до 8 мм по всей толщине яичника ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 38*21*38 мм увеличин интимно прилежит к маке Контуры: четкие, между яичнком и маткой-штриховидные гиперэхогенные включения Эхоструктура: с анэхогенными включениями до 9 мм по переферии Дополнительные признаки по узи: шейка матки 31*23 мм, эндоцервикс 3,5 мм Маточные артерии: Правая ИР 0,79; Левый ИР0,98 (№0,80-0,93); Аркуатные артерии ИР0,70 (№0,70-0,80); Радиальные артерии ИР 0,61 (№0,60-0,72) Сосудистый рисунок обеднен. ИР строма ПЯ 0,59; ЛЯ 0,61 (№0,50-0,70) Заключение: УЗпризнакихранического левостороннего оофорита, мультифолликулярных яичников, гипоплазия эндометрия, нарушения кровотока в бассейне маточных артерй. Подскажите что обозначает узи? Я вообще смогу иметь детей? Задание спасибо!

2. Ioneti

Ioneti

Женский
    УЗИ дополнительный метод диагностики, необходимо провести клинико-инструментальной сопоставление. 6 месяцев недостаточный срок для постановки диагноза бесплодие. Рекомендую исключить ИПП, сдать посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

Поделиться этой страницей