Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Мне 20 лет, последняя менструация была 29 октября 2011 г, цикл 25 дней, месячные не всегда регулярные +/- 2-3 дня, вообще самая долгая задержка была около недели и потом месячные приходили, но в этот раз месячные не приходят уже больше месяца. Есть постоянный партнер, предохраняемся редко, обычно прерванный половой акт. На протяжении 2 месяцев ощущаю в себе некоторые изменения: частые головные боли, усталость, сонливость, иногда тошнит, но немного и терпимо, увеличение аппетита и жажды, особенно в вечернее время (около 21,00-23,00). Телосложение у меня обычное, никогда не поправлялась, вес всегда был стабилен, но сейчас поправилась на 2 кг появились бока, талия стала менее заметной (хотя она особо не была подчеркнутой). Живот от пупка и чуть ниже увеличился, когда смотрю в зеркало, замечаю, и муж говорит, что заметно, неделю назад увеличилась немного грудь (уплотнилась так сказать, как и перед месячными бывает), живот не беспокоит, но сегодня немного тянуло как при месячных совсем недолго, минут 5-10. Тесты на беременность показывают отрицательный результат (делала раз 7). Неделю назад ходила к гинекологу сказала, что задержка более 3 недель, она пощупала, посмотрела, сказала, что беременности нет, а почему задержка не знает, сказала делать УЗИ и отправила меня куда подальше. Узи пока не делала, нет времени и не знаю какой центр лучше выбрать, после праздников точно сделаю. Возможно ли что врач ошиблась и я беременна? И какой срок? Но почему тесты тогда отрицательные? Каков процент того, что беременность есть? С уважением, Ирина.
Здравствуйте! Для уточнения ситуации необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и сделать УЗИ органов малого таза. В данной ситуации главное – не пропустить внематочную беременность. Так что «после праздников» может быть уже поздно. Делайте УЗИ у гинеколога, доктор должен хорошо ориентироваться в ситуации.