Пожалуйста, помогите разобраться! Очень нужна помощь!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Janetta, 6 ноя 2014.

1. Janetta

Janetta

Женский
    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Живем с мужем уже больше года. Беременностей, абортов никогда не было. Была непроходимость труб, делала лапароскопию, успешно удалили спайки. Но беременность не наступала. Цикл регулярный 29-30 дней. Сейчас задержка уже 5 день. Тесты отрицательные. Вот, что показало УЗИя ростом 1 м и примерно 57 см и вешу 38 килограммов): «матка в срединном положении, контуры четкие, ровные. Длина – 47 мм, передне-задний – 32 мм, ширина – 43 мм. Структура – однородная. Полость недеформирована. Эндометрий ровный, четкий. М-эхо – 8,0 мм. Шейка матки: длина – 25 мм, передне-задний-24 мм, ширина – 28 мм. Структура-однородная. Эндоцервикс однородный, гиперэхогенный. Толщина м-зхо не более 5 мм. Правый яичник – 26*16 мм, структура стромы не изменена. Левый яичник – 34*19 мм, фолликулы -… + желтое тело 18 мм, структура стромы не изменена. Свободная жидкость – 9 мм, чистая. Заключение: следы овуляции слева. «» при таких показателях могу ли я быть беременна и смогу ли выносить ребенка? Других причин задержки я пока не вижу, т.к. все время цикл был, как часы. Мазок в декабре-чистый. Никаких симптомов других заболеваний не чувствую.

2. Elynguyen

Elynguyen

Женский
    1. Сдать сперомграмму. Если она в норме. Еще раз перепроверить проходимость труб (не операционно конечно). Скорее всего проблема в трубах осталась. Если так, то ЭКО. Если трубы проходимы попытаться инсеминацию

3. Janetta

Janetta

Женский
    Спасибо! Скажите, если М-эхо к концу цикла только 8,0 мм. Сможет ли оплодотворенная яйцеклетка удержаться и полноценно вырасти при таких показателях? Больше 8 не растет почему-то. И что может быть причиной?

4. Elynguyen

Elynguyen

Женский
    Да сможет это нижняя граница нормы

Поделиться этой страницей