Мне 40 лет, 2 года назад была сделана операция по удалению менингиомы. После нее назначили финлепсин 200. Принимаю. Уже 2 года чувствую себя овощем – все время хочется спать, внимание рассеянное, полная апатия, проблемы с ЖКТ. По независящим от меня причинам сменился мой врач-невропатолог. Направил на ЭЭГ. «Заключение ЭЭГ. Умеренные изменения биоэлектрической активности мозга регуляторного характера. Признаки локальной патологии не выявлены. При проведении ГВ пробы (на 1-ой и 3-ей минуте) зарегестрированы признаки пароксизмальной активности в виде одиночных, групповых острых волн, исходящих из задне-височных и теменно-затылочных отделов – преобладанием в правой гемисфере.» Никаких приступов никогда не было, – ни до, ни после операции. МРТ после операции – «состояние после удаления менингиомы правой теменной области. Единичные мелкоочаговые изменения в головном мозге сосудистого генеза. Умеренное расширение субарахноидальных пространств и тел боковых желудочков.» Скажите, пожалуйста, есть ли здесь признаки возможной эпилепсии? Возможна ли отмена финлепсина?
Здравствуйте! Решение вопроса об отмене противосудорожной терапии после удаления менингиомы принимает Ваш лечащий врач.