Поликестоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем JeremyHah, 11 янв 2016.

1. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Здравствуйте! Мне 31 год. С начала 2008 года менструации стали не регулярными с обильными кровотичения со сгустками, пошел сильный рост массы тела. А осенью 2008 мне первый раз поставили диагноз поликистоз яичников в начальной стадии, гормоны в норме. Гинеколог ничего конкретного не назначала, с начала пила Диане 35, потом Линденет 20 но изменений не произошло. УЗИ поликистоз яичников в начальной стадии — диагноз таким и остался. Сейчас порекомендовали пить Ярина, Жанин или Джес на мой выбор. Но я не знаю, что мне делать, помогите пожалуйста.

2. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Вряд ли диагноз – СПКЯ. От вас нужно существенно больше информации. Рост, вес, в каком возрасте начались нарушения, есть ли задержки, косметические проблемы? Результаты обследования?

3. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Мне 31 год рост 160 см. Менструации начались в 13 лет регулярно но обильно. Было три беременности из них одни роды в 2005 году. После родов менструации востановились через 6 месяцев были регулярными, начала пить Трирегол. В начале 2008 года месячные стали идти с опазданиями, в середине цикла иногда были выделения коричневого цвета и начала набирать вес (начальный вес был 58-60 кг), за неделю до месячных появляются на лице угри на шее и воротниковой зоне прыщи белые гнойнечки. В ноябре обратилась к врачу, прошла узи-размеры тела матки: продольный 4,4 мм, передне-задний 2,9 мм, поперечный 4,1 мм, эндометрий 0,2; яичники-левый 3,4 мм, правый 3,3 мм не увеличины, мелкокистозные изменения, в структуре яичников по переферии фоликулы до 0,3-0,4 мм. УЗИ щетовидной железы-потологий не выявлено. Вес был 76 кг. Врач назначила Диане 35. В июне 2009 г. Вес увеличился до 85 кг и врач поменяла Диане 35 на Линденет 20. В марте 2010 года обратилась опять к врачу, вес 96 кг. Анализы: ТТГ 2,29; Т4 9,5; Ат-тпо 24. Размеры тела матки: продольный 4,5 мм, передне-задний 3 мм, поперечный 4,8 мм, эндометрий 0,4; яичники-левый 2,8 х 1,8 мм, правый 3 х 1,7 мм не увеличины, мелкокистозные изменения, в структуре яичников по переферии фоликулы до 0,4-0,6 мм (справа 7, слева 10). Менструации идут каждый раз по разному на 25 или 26 или 27 день цикла, то обильно со сгустками 5-7 дней, то 3 дня мажущие черно-коричневые выделения. Врач порекомендовал Ярину, Жанин или Джес.

4. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Цикл регулярный –+/- неделя – совершенная норма. Мазок на флору? Объем менструации и наличие ожирения – не связанные друг с другом проблемы. АД? Преимущественное отложение жировой ткани?

Поделиться этой страницей