Поликистоз и КОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем PaulineG, 13 авг 2015.

1. PaulineG

PaulineG

Женский
    Здравствуйте! Мне 25 лет. С 14 лет ставят диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Сегодня делала внутривагинальное Узи. Данные УЗИ – матка в auteflexio, 61-38-29 контур ровный, структура миом. Однор., полость не изменена, эндрметрий 8 мм, структура однородная. OD — увеличен, разм 25*18*34 мм, включает в себя множ. Жидк. Включения диаметром до 6 мм, жидк. Элемент диаметром 12 мм, с тонкой стенкой и однор. Соединением, капсула не уплотнена. OS – 30*19*19, несколько verte!, увеличен, включает множ. Жидк. Включения диаметром до 7 мм, капсула не изменена. Заключение ПКЯ. Эндометрий соответствует первой фазе. Эхопризнаки хр. Цервикоза. Я год назад прекратила прием КОК Ярина. Можно ли начать с сегодняшнего дня не дожидаясь месячных прием КОК Ярина и пропить 3 месяца, а потом забеременеть? Спасибо.

2. Я не столь уверена в диагнозе СПКЯ. Ваш рост и вес? Наличие нарушений цикла (каких именно и с какого возраста)? Объем правого яичника 7,7 мл, левого – 5,4 мл, что совершенно соответствует норме. Наличие косметических проблем? После приема КОК (сколько месяцев?) восстановился ли регулярный цикл? Прием КОК не гарантирует наступления беременности при СПКЯ…

3. PaulineG

PaulineG

Женский
    Последние месячные были 19 июля 2010 г. УЗИст сказал, что по данным месячных не будет долго.

Поделиться этой страницей