Добрый вечер. Была задержка месячных на 2 недели, пошла к врачу. Сдала анализы, по которым она поставила диагноз уреаплазма (пролечились антибиотиками), после назначила узи. На УЗИ написали заключение поликистоз яичников, правый увеличен=16,5. Позже сдала кровь на гормоны: пролактин=317,28, прогестерон=19,32, ЛГ=3,66, ФСГ=2,98, Тестостерон св=1,38, ДГЭАС-С=1,64. Сказали, что анализы в норме. Что вы можете сказать по этим результатам? И если анализы действительно нормальные, то действительно ли это поликистоз? Или даже если он есть, то анализы могут быть хорошими?
Задержка впервые? Есть ли косметические проблемы? Если нет, то увеличенные яичники – вариант нормы (имеют 25% совершенно здоровых женщин).
Менструация начилась в 15 лет. В 16-17 лет были задержки, но я сама была этому виной. А сейчас, да первая такая задержка. Проблемы с жирной кожей никогда не было, сейчас есть немного, но не сильно. Я все-таки хочу убедится. Что у меня есть овуляция и могут быть дети. Подскажите, на какие гормоны нужно сдать анализы и в какие дни, чтобы проверить наличие овуляции?
У Вас нет СПКЯ, каждая здоровая женщина имеет право на 1-2 задержки в год. Далее – вызвать менструальноподобную реакцию дюфастоном, потом – фолликулометрия.