Здравствуйте доктор! Обращаюсь к вам с просьбой, помогите пожалуйста разобраться. Меня беспокоят боли внизу живота, в правой части уже четвертый месяц, чувство тяжести, чувство что что-то сжалось внутри, а перед месячными чувство жжения справа. 29 декабря сделала узи, по результатам-поликистоз яичников. Месячные начались в 13 лет, регулярные, менструальный цикл 28-32 дня, но единственное- каждый июль с 15 лет у меня задержка, месячные приходят через 45 дней, в остальное время все хорошо. Сейчас мне 21. Половой жизнью не жила. Я обращалась к врачу гинекологу-эндокринологу в январе 2012, сдавала гормоны в 1 фазу м. Ц, и во 2 фазу м.ц. врач сказал, что все гормоны в норме кроме одного, во 2 фазе, гормона-беременности, как она выразилась, уменьшен в 10 раз. P. s. На руках результатов нет. Еще раз сделала УЗИ на 23 д м.ц.: матка 46*36*39, структура миометрия-9 мм, левый яичник-28*17*18, объем 4,8, шейка матки определяется обычных размеров, удлинена до 26 мм. Справа определяется киста яичника отэтогенное толстостенковое образование 43*36 с перегородками и гиперэхогенным центральным компонентом. Киста желтого тела?. Чтобы исключить кисту вновь сделала УЗИ на 7 д.м.ц., матка-42*30*35, левый яичник 34*22, правый яичник 31*22, оба с фолликулами до 7 мм. Структура эндометрия 6 мм. Заключение – сальпингоофорит, кисты никакой нет… Пропила курс антибиотиков, боли как были так и остались, ничуть не уменьшились. Устала с болями. Обратилась к терапевту, чтобы исключить проблемы с желудком, кишечником и т. П… Та отправила на УЗИ почек, жел пузыря, поджел железы и т.п., все в норме, врач-узист посмотрела еще и женские органы: матка 44*30*41, эндометрий 13 мм. И справа на 29 д.м.ц. в правом яичнике наблюдается доминантный фолликул размером до 23 мм, как написала врач. Возможно ли такое? Может быть это опять киста? Что со мной? Объясните пожалуйста. Спасибо большое. Кстати, врач гинеколог-эндокринолог назначила пить 6 месяцев витамины: фол кислоту, витамин Е, С, В6, глютаминовую кислоту. Но мне от них только хуже, боли еще сильнее. Не могу, уже устала.
Вряд ли причина болевого синдрома кроется в гинекологических заболеваниях. Ваши новые консультатны – гастроэнтеролог и уролог.