Поликистоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Milla, 23 окт 2014.

1. Здравствуйте доктор! Обращаюсь к вам с просьбой, помогите пожалуйста разобраться. Меня беспокоят боли внизу живота, в правой части уже четвертый месяц, чувство тяжести, чувство что что-то сжалось внутри, а перед месячными чувство жжения справа. 29 декабря сделала узи, по результатам-поликистоз яичников. Месячные начались в 13 лет, регулярные, менструальный цикл 28-32 дня, но единственное- каждый июль с 15 лет у меня задержка, месячные приходят через 45 дней, в остальное время все хорошо. Сейчас мне 21. Половой жизнью не жила. Я обращалась к врачу гинекологу-эндокринологу в январе 2012, сдавала гормоны в 1 фазу м. Ц, и во 2 фазу м.ц. врач сказал, что все гормоны в норме кроме одного, во 2 фазе, гормона-беременности, как она выразилась, уменьшен в 10 раз. P. s. На руках результатов нет. Еще раз сделала УЗИ на 23 д м.ц.: матка 46*36*39, структура миометрия-9 мм, левый яичник-28*17*18, объем 4,8, шейка матки определяется обычных размеров, удлинена до 26 мм. Справа определяется киста яичника отэтогенное толстостенковое образование 43*36 с перегородками и гиперэхогенным центральным компонентом. Киста желтого тела?. Чтобы исключить кисту вновь сделала УЗИ на 7 д.м.ц., матка-42*30*35, левый яичник 34*22, правый яичник 31*22, оба с фолликулами до 7 мм. Структура эндометрия 6 мм. Заключение – сальпингоофорит, кисты никакой нет… Пропила курс антибиотиков, боли как были так и остались, ничуть не уменьшились. Устала с болями. Обратилась к терапевту, чтобы исключить проблемы с желудком, кишечником и т. П… Та отправила на УЗИ почек, жел пузыря, поджел железы и т.п., все в норме, врач-узист посмотрела еще и женские органы: матка 44*30*41, эндометрий 13 мм. И справа на 29 д.м.ц. в правом яичнике наблюдается доминантный фолликул размером до 23 мм, как написала врач. Возможно ли такое? Может быть это опять киста? Что со мной? Объясните пожалуйста. Спасибо большое. Кстати, врач гинеколог-эндокринолог назначила пить 6 месяцев витамины: фол кислоту, витамин Е, С, В6, глютаминовую кислоту. Но мне от них только хуже, боли еще сильнее. Не могу, уже устала.

2. Kapierik

Kapierik

Женский
    Тула
    Вряд ли причина болевого синдрома кроется в гинекологических заболеваниях. Ваши новые консультатны – гастроэнтеролог и уролог.

Поделиться этой страницей