Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 32 года. Ни одной беременности не было. В браке 6 лет. Рост 164 см., вес 64 кг. Диагноз поставили на основании УЗИ. Еще сдавала анализы, выработка мужских гормонов повышена. На лице появились волосы по мужскому типу. Остальные анализы в норме, трубы проходимы. Месячные нерегулярные, скудные. Доктор назначил дюфастон с 16 дня чикла 10 дней. Принимаю 6 месяцев, а беременность не наступает. Я в растерянности, гинеколог меня успокоил, что этот диагноз не страшен, а я боюсь, ведь это гормоны. Мне придется пить их всю жизнь? Меня пугает моя болезнь. Помогите пожалуйста!
Тело матки: афлексио, по средней линии, контур ровный. Размеры: длина-47 мм. Толщина-30 мм. Ширина-42 мм. Форма обычная, строение миометрия не изменено. Эндометрий: толщина-10 мм. Строение не измененоКонтуры на границе с внутренним мышечным слоем четкие, ровные Полость матки не расширена Левый яичник: форма сохранена, эхогенность снижена. Размеры: длина-40 мм. Толщина-24 мм, ширина 36 мм. Колличество фоликулов в эхографическом срезе-более 10. Максимальный диаметр – 5 мм. Фолликулы по периферии яичника. Правый яичник: форма сохранена, эхогенность снижена. Размеры: длина-40 мм. Толщина-24 мм. Ширина 35 мм. Колличество фолликулов в эхографическом срезе-более 10. Максимальный диаметр-5-6 мм. Фолликулы по периферии яичника
Сделайте фолликулометрию – судить о состоянии яичников по вашему письму невозможно. Продолжительность менструального цикла (с 1-го по 1-й дмц)? Есть ли задержки? Продолжительность ожидания (планирования) беременности? Результаты спермограммы?