Здравствуйте, у меня проблема- не могу забеременить. Месячный начались с 16 лет, очень обильные, потом прекратились и стали «появляться» 1 раз в год или два. Обратилась к врачу диагноз- мультикистозные изменения в яичниках, признаки гипофункции яичников (1 фаза), Фиброматоз тела матки, признаки ановуляторного цикла. Когда меряю базальную температуру график расположен ниже температуры 37С в течение всего месяца. Узи делала на 16 день цикла (после вызова месячных) не было доминантного фоликула (ну вообщем овуляция не собиралась проходить). Лечение было разное, но последние три года была на прогестероне с 16 дня через день в/м. Без прогестерона месячных нет. Не выдержала уколы каждый месяц, бросила, результат – поправилась на 10 кг, «волосатость» повысилась, охладела к мужу, секс кажется мне совсем не нужен. Делала обследование на гормоны ЛГ – 12,5, ФСГт-9,4, Пролактин 235,8. Искала свою болезнь в интернете нашла лечение: аскорбиновая кислота по 5 мл. 5% ра-ра в/м с 20-по 26 день цикла, витамин А по 1-2 таблетки с 1 по 14 день цикла, с 15 по 18 день цикла – витамин Е. Верошпирон по 1 таб 1 раз в день и прогестерон с 21 по 26 день цикла. Диета и физические упражнения. Подскажите можно ли это лечение использовать, какая диета при моем заболевании и какие физические упражнения. Заранее спасибо.
Итак, у ВАс бесплодие и олигоменорея. Ваш возраст, рост и вес? Результаты уЗИ органов малого таза (объем яичников и наличие доминантного фолликула), результаты горамональных исследований на 5-7 дмц (нужны и 17-ОП, и другие андрогены).