Поликистоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jaqueline, 6 апр 2014.

1. Здравствуйте! Мне 23 года. Два месяца назад была экстренная операция – лапаротомия, причиной явилось разрыв правой кисты (сказали 7 см была киста желтого тела). Потом поставили диагноз поликистоз. О наличии кист даже не подозревала – месячные шли всегда регулярно, но конечно были очень болезненные. Раз в год то точно была на приеме гинеколога и никто никогда ничего не говорил о кистах. Назначили только регулон в течении 6 мес а потом пытаться забеременнеть. Ранее беременности не было и абортов тоже. Половой жизнью живу. Сейчас иногда стало стрелять в область правого яичника, что меня очень беспокоит. Сказали что возможно снова на этом же месте образование кист. Вопрос: резкая боль в область яичника может являться сигналом что опять растет киста и могла ли она за 2 месяца снова вырасти на том же месте? Какое еще лечение поликистоза кроме гормонов существует? У меня обнаружили микоплазмоз и уреплазмоз в мазке – могли ли они спровоцировать рост кист? Возможно ли забеременеть с поликистозом?

2. ДОбрый день. Далеко не факт, что у Вас СПКЯ. Скорее, речь идет о функциональном образовании (например кисте желтого тела), связанных с менструальным циклом. Уреаплазма к образованию кист отношения не имеет. Обсудите с врачом возможность приема КОК.

3. При лапаротомии мне сказали что поликистоз яичников есть точно. Сейчас беспокоят боли в области яичника на котором лопнула киста. Возможно ли что она за 2 месяца снова выросла? Смогу ли я забеременеть при поликистозе?

4. СПКЯ нельзя диагностировать во время операции. Функциональные кисты и СПКЯ – малосовместимые проблемы.

Поделиться этой страницей