Добрый день! Восемь лет назад поставили диагноз поликистоз яичников, периодически лечилась гормональными контрацептивами, пока пила все нормально, бросала таблетки все возвращалась на круги своя! Чтобы забеременеть лечилась в центре репродуктивной медицины в г. Красноярске, восстанавливала гормональный фон (был высокий андростендион). Овуляции не было, стимулировали Клостельбегитом — безрезультатно, пила ФЕМАРУ, ставили пурегон. Что только не делали, результата ноль, беременность не наступала! Все мои показатели в плане инфекций, проходимости труб, спермограммы мужа и всего остального хорошие! С апреля 2010 года не пью никакие таблетки, цикл сбился! Я в отчаянии! Подскажите что можно предпринять, чтобы забеременеть!
Здравствуйте! Напишите результаты Вашего УЗИ (укажите все размеры – яичники, матка, М-эхо). УЗИ можно от любого дня цикла, только укажите какого.
1. Узи на 12 день цикла: эндометрий 7 мм. Объем правого яичника 9 см 3, фолликулы-8 мм! Объем левого 8,3 см 3, фолликулы 5 мм. Размеры матки дл. 4,4 см, ш-3,6 см, толщ. – 1,3 см. И УЗИ задежкой в месяц: матка длина-5,1, толщ. – 3,8, ш-4,1; эндометрий 9 мм! Пр. Яичник объем 10,5 см 3, фолликулы 4-7 мм, левый яичник объем 9,6 см 3/фолликулы до 8 мм. Планировали делать искусственную инсеминацию, эндометрий наростили прогиновой, яичники стимулировали клостельбегитом, фемарой, потом пурегоном! Ни один доминантный не появился! Гормональный фон в норме! Проходила кучу исследований перед программой инсеминации! Спасибо вам что откликнулись! За 8 лет ни разу менцтруация во время ни приходила.
Здравствуйте! Если яичники не откликаются на стимуляцию, то необходимо делать операцию – лапароскопическая каутеризация (или клиновидная резекция).
Я тоже об этом думала, теперь жалею что сразу не пошла после инсеминации, пока все анализы были свежие! Спасибо что откликнулись!