Поликистоз

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Cgbdg, Apr 25, 2023.

1. Cgbdg

Cgbdg

Female
    Здравствуйте! Мне 22 года, рост 157 см, вес 54 кг, замужем, не рожала, не беременела. С началом менструации у меня при овуляции были обильные выделения как белок, но летом я переболела циститом и при овуляции появились тянущие боли внизу живота, а таких выделений уже нет пол года, в эти же пол года пытаюсь забеременеть, но безуспешно. Задержек менструаций не бывает, последняя менструация закончилась началась 30 декабря, но закончилась раньше на три дня, обычно менструация идет 7 дней. Пошла на УЗИ 8 января, поставили диагноз поликистоз, матка длина- 4,8, ширина – 4,5, переднезадний размер – 3,8, контуры ровные, эндометрий толщина – 7,8 мм, дифференциация четкая, полость матки не расширена, шейка матки 3,2 х 2,6, правый яичник – 3,4 х 1,8, доминантный фолликул отсутствует, до 10 фолликулов около 10 мм, объемных образований нет, левый яичник – 3,2 х 1,81, аналогичная картина с фолликулами, есть жидкость в заднематочном пространстве объем 5-6 см 3. Правда ли это поликистоз? На следующий день перепроверила УЗИ поставили диагноз мультифолликулярные яичники и аднексит придатков, назначили противовосполительную терапию. Чем все это грозит и смогу ли я забеременеть, есть ли необходимость сдавать анализы на гормоны?

2. Danatella

Danatella

Female
    Добрый день. Вы дублируете вопрос, я уже ответила Вам ранее.

Share This Page