Поликистоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dewisinta, 28 окт 2014.

1. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Мне 15 лет. Рост-167, вес-56. Много волос на теле, половую жизнь не веду. Месячных не было 1 год и 3 месяца, в связи с этим врач-гинеколог направила на УЗИ и сдать анализы. Результаты анализов: FSH=6,3 (норма); LH=17,4 (повышен); прогестерон=1,7 (понижен); PRL=8,2 (норма); эстрадиол=31,8 (понижен); тестостерон=1,9 (норма); кортизол=272,5 (норма). По данным УЗИ диагноз: дисфункция яичников. Врач-гинеколог осмотрела и поставила диагноз поликистоз. Назначила принимать Витамин Е, Дисменорм, Верошпирон. Я не очень то доверяю врачам в нашей клинике, записалась к другому, но там принимают только с 16, поэтому решила задать вопрос здесь, на всякий случай. Мне исполнится 16 лет в следуйщем месяце и мне можно будет принимать гормональные препараты. Но стоит ли это делать? И еще, в последнее время часто болит внизу живота, боли резкие. Что это может быть? И смогу ли я забеременеть вообще? А то некоторые пишут, что после 10 литнего лечения поликистоза так и не смогли забеременеть. Понимаю, что мне задавать такой вопрос рано, но хочется быть ко всему подготовленой. Заранее спасибо!

2. Столько вопросов при минимуме данных от вас. Начнем сначала – не факт, что у вас СПКЯ. Нужны данные УЗИ (полностью) и результаты гормональных исследований на 5-7 день мц (можно индуцировать препаратом). СПКЯ, к счастью, успешно лечится. Дело – за правильным диагнозом.

Поделиться этой страницей