ДЕНЬ ДОБРЫЙ. Меня зовут Иннеса, мне 75 лет. По данным электронейромиографии был поставлен диагноз: Заключение: определяются признаки средней степени выраженности преимущественно аксонального нарушения проведения по сенсорным и моторным волокнам периферических нервов обеих нижних конечностей с акцентом нарушения по большеберцовым нервам. Снижение электровозбудимости нервов. Данных за грубые радикуло (миело) патические нарушения на поясничном уровне с двух сторон нет. В мышцах нижних конечностей хронические вторичные изменения. Выявленные ЭНМГ-изменения могут быть обусловлены сенсомоторной преимущественно аксональной полиневропатией обеих нижних конечностей. ВОПРОСЫ: 1. Как принимать препарат альфа-липоевой кислоты (БЕРЛИТИОН 600) курсами или постоянно. 2. Какие еще препараты и приборы (Витафон?) ВЫ посоветуете в качестве лечения полиневропатии. МОИ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ИБС.*Атеросклеротический кардиосклероз.*Безболевая ишемия миокарда.*Пролапс трискупидального клапана.*Гипертоническая болезнь III степени, риск 4. ОСЛОЖНЕНИЯ: *Фибрилляция предсердий, постоянная форма с нарушением АВ-проведения.*ПБПНПГ (полная блокада правой ножки пучка Гиса)*Трискупидальная недостаточность III степени*Митральная недостаточность II степени*Легочная гипертензия 1 степени*ХСН 2Б ст., II ФК (NYHA)*Цитологическая картина фолликулярной опухоли щитовидной железы.*Диабета нет. Глюкоза 4,73 (при норме до 6,1)*Эрозивный антральный гастрит.*Пиелоэктазия*Полинейропатия нижних конечностей.*Дисциркуляторная энцефалопатия II степени.*ДДЗП шейного отдела позвоночника.*КТ поясничного отдела позвоночника от 27,04,13 года: Дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника.*Грыжа межпозвонкового диска L 3-4 с распространением на оба межпозвоночных отверстия и воздействием на дуральный мешок до 8,5 мм.*Спондилез*Спондилоартроз*Рудиментарные ребра Th12, сакрализация L 5*Миома матки. Полип эндометрия.*Принимайте курсами. А все остальное может рекомендовать только лечащий врач, который не только диагнозы прочитал, но и видел Вас неоднократно). Спасибо за понимание.)