Здравствуйте! Мне 35 лет! В апреле была задержка три недели, беременности не было! Сделала УЗИ, заключение – хронич. Эндометрит, миома матки малых размеров! Врач направил на выскабливание! Результат гистологии – ц.к. – эндоцервикс; п.м. – железистый полип эндометрия. Неспецифический эндометрит. Врачом в больнице рекомендовано лечение Норколутом. А в женской консультации назначили Жанин! Прочитав инструкцию жанина. Узнала, что это контрацептив, в тоже время как норкалут показан для лечения эндометриоза и миомы! Оба препарата противопоказаны при лишнем весе. А он у меня есть! Я в растерянности! 1 Подскажите, пожалуйста. Что лучше принимать! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Диагноз эндометриоз не звучал в вашем заключении у вас имеется эндометрит- хроническое воспаление матки. Ни миома, ни эндометрит не лечатся эффективно медикаментозно. Поэтому Норколут призван только тормозить их дальнейшее развитие и обладает гораздо большими побочными эффектами, чем Жанин. После выскабливания часто и успехом назначают контрацептивные препараты, для вашей реабилитации и профилактики повторного роста полипов. Да и с избыточным весом Жанин предпочтительнее. Одним словом, я согласна с врачом назначившим вам Жанин