Полипоз эндометрия, фиброматоз стопы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lizsara, 10 мар 2015.

1. Lizsara

Lizsara

Женский
    Добрый вечер? Пожалуйста помогите мне? Подскажите что мне делать, наши гинекологи ничего не могут ответить. У меня миома 7 нед берем уже 14 лет… Не растет. УЗИ от 2,0,214 г… По пр стенки субсерозный узел 37-33 мм, индометрит по передней стенке, у перешейка субсер узел 18 мм и мелкие гиперэхогенные включения, мен цикл ненармированный. 1 ф? Эндометрий 10 мм… Было кровотечение 3 недели кое как остановила с таблетками и уколами… Сказали надо почистить… Я почистила, сделали диагностику 3 апреля, исключили онгологию… ДЗ. Полипоз эдометрия, фиброматоз стопы… Боли во время секса и после кровит. Подскажите что мне делать? Заранее благодарна за ответ…

2. Julliya

Julliya

Женский
    Здравствуйте! Ну по поводу фиброматоза стопы ничего вам не могу сказать, так как стопа это часть ноги, и ей занимаются не гинекологи, а хирурги или травматологи-ортопеды.) А вот по поводу полипоза эндометрия – он лечится с помощью выскабливания, которое вам уже сделали. То есть под наркозом врач с помощью специального металлического инструмента «отдирает» от слизистой матки все ваши полипы, до того момента, пока стенка не станет ровной. А потом то, что удалилось отправляет на гистологию и вы уже получаете заключение. Чтоб полипы потом заново не выросли, используют меры профилактики, к ним в большинстве случаев относятся гормональные контрацептивы. Разобраться какой препарат нужен и как его принимать помогает гинеколог, учитывая все ваши особенности, клиническую ситуацию и данные осмотра. Кровяные выделения могут быть после операции в течение 2 недель, сексом в этот период заниматься нельзя. Болевой синдром вызван скорее всего не полипозом, а вашими миомами или чем-то еще.

Поделиться этой страницей