Полип цервикального канала при беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Suena, 20 янв 2015.

1. Suena

Suena

Женский
    Здравствуйте! У меня беременность 11,5 недель. Мне поставили диагноз полип цервикального канала, цитологическое исследование показало дисплазию железистого эпителия легкой степени с переходом в умеренную и дали заключение на удаление в стационаре, т.к. сказали, что за время беременности может появиться злокачественное образование. В перинатальном центре, куда у пошла ложиться на удаление, мне сказали, что удалять все это можно только с беременностью (я заинтересована в ее сохранении), и после осмотра сказали, что ничего особо страшного в этом полипе нет, и если он не выйдет с родами, удалят после. Никакого лечения не назначили. Может ли полип помешать родам или как-то навредить ребенку если рожать естественным путем? И как он может выйти при родах, оторваться что ли? Насколько это опасно? Мне 24 года, беременность первая, абортов, выкидышей не было. Спасибо!

2. Annush

Annush

Женский
    Здравствуйте! Можно провести местное лечение, чтобы снять воспаление с полипа (оно обязательно присутствует в подобных полипах). Далее делать котроль цитологии. Если будет ухудшаться, то можно убрать только полип, но на более позднем сроке. Полип сам отваливается в родах.

Поделиться этой страницей